365外围网地址
当前位置:山西防检局首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 内容阅读

侯马森林遭虫害获保险理赔

来源:中国绿色时报 时间:2015-07-23 16:06 [ 打印 ] [ 关闭 ]
    日前,山西省侯马市森防站联合林改中心对槐尺蠖危害较严重的汾河护岸林带国槐区块进行了森林保险理赔,保险赔偿金将用于槐尺蠖的喷药防治。
    汾河护岸林带国槐区发生槐尺蠖害后,侯马市林业局提出理赔申请,市森防站专业人员做出技术鉴定,经中国人民财产保险股份有限公司侯马支公司认可,侯马市发生槐尺蠖危害的森林面积为193亩,属重度危害,按照15%的标准进行赔偿,侯马市获得1.7万余元保险赔偿。侯马市参保林地总面积2万余亩,这已是第二次获得保险理赔。
    2014年由于秋季雨水过多,积水使汾河护岸林带褚村段白蜡林大面积死亡,获保险理赔5万元。
 
文章作者:王国彦 何敏
关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站