365外围网地址
当前位置:山西防检局首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 内容阅读

沁水县国营大尖山林场森林虫灾得到保险赔偿

来源:沁水县国营大尖山林场 时间:2015-09-02 16:53 [ 打印 ] [ 关闭 ]
    沁水县国营大尖山林场是2014年参加森林保险的。今春以来,该场的张庄、蒲峪林班大面积地发生了食叶害虫松阿扁叶蜂。今年5月下旬—6月下旬,松阿扁叶蜂繁衍速度快、蔓延范围广,危害程度在该场历史上前所未有。对此,该场积极组织人力、物力多措并举抓防治,同时迅速向上级林业主管部门和保险公司报告灾情。
省林业厅和省保险公司对该场林区发生大面积森林虫灾高度重视,先后派出专家组一行五人,历时二十余天亲临虫灾现场,查损失,看灾情,采用随机抽样的方式进行了全方位的数据调查,获取了第一手资料。
    据调查:松阿扁叶蜂危害人工油松面积11026亩。其中:重灾面积3300.10,中灾面积4302.42亩,轻灾面积3423.50亩。
    省保险公司依据相关赔偿标准规定,积极为该场森林虫灾理赔事宜完善手续,并作出理赔经济损失50万元的决定。保险公司的积极理赔弥补了林场专项经费不足的短板,有力地支持了林场对森林虫害及时除治。
 
文章作者:刘燕
关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站