365外围网地址
当前位置:山西防检局首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 内容阅读

山西省中条林局林业有害生物危害政策性理赔工作取得成效

来源:山西省防检局中条山分局 时间:2015-11-30 19:59 [ 打印 ] [ 关闭 ]
    由于气候变化等原因,2015年以来,山西省中条山国有林管理局各种林业有害生物危害普遍加剧,危害面积扩大,危害程度加深,特别是油松毛虫和松扁叶蜂呈爆发性危害趋势,严重影响森林健康。
    在中条林局党委的关心支持下,在省林权中心和省防检局的业务指导下,林局天保办和防检分局密切配合,主动向省保险公司申请,开展政策性理赔工作,于2015年5月28日,以中林防检便字[2015]24号向保险公司报送了《中条林局关于大面积发生病虫害申请理赔的报告》。为切实把这一工作抓紧抓实,局党委专题开会进行了研究部署,成立了政策性理赔领导小组,集中力量抓落实。在与省保险公司数次现场联合勘察的基础上,共同商定了损失调查工作方案。为强化调查工作的规范性和准确性,林局与省保险公司联合举办了“政策性理赔业务培训班”,双方参与灾情调查工作的工作人员全部接受了培训。
经过两个多月的认真调查,油松毛虫和松扁叶蜂危害损失情况落实清楚,保险公司理赔金额达616万元。
 
文章作者:陈芳芳
关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站