365外围网地址
当前位置:山西防检局首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 内容阅读

国家林业局森防总站督导组对山西美国白蛾防控工作进行督查

来源:山西省防检局 时间:2016-06-01 16:54 [ 打印 ] [ 关闭 ]
    5月28—30日,国家林业局森防总站防治处苏宏钧副处长、林晓工程师一行赴山西阳泉市的平定县、盂县和晋中市的左权县重点预防区,就美国白蛾防控工作进行了督查。
    苏宏钧副处长一行,听取了相关市县美国白蛾防控工作汇报,与基层林业局领导和森防技术人员进行了座谈讨论,深入与河北省美国白蛾疫区县的接壤地段,详细察看了山西跨省运输车辆停靠地点,物流密集区等防控重点地区诱捕器布点设置、观测记载、监测队伍建设等工作情况。
    督导组充分肯定了山西相关市、县在美国白蛾防控方面采取的措施和取得的成效,确认检查地区尚未发现美国白蛾,同时就山西防控工作提出要求。一是加强领导,强化宣传,提高全社会对美国白蛾防控意识;二是科学布设监测网点,按时更换诱捕器诱芯,认真观察记录,及时报告虫情情况;三是加强检疫,对来自疫区用于重点绿化工程的苗木要及时复检,防止美国白蛾传入;四是充足储备应急药械,一旦发现美国白蛾传入,做到及时扑灭。
 
文章作者:周维民
关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站