365外围网地址
当前位置:山西防检局首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 内容阅读

五台林局门限石林场积极落实林业有害生物防控责任管理

来源:五台山防检分局 时间:2019-03-30 20:14 [ 打印 ] [ 关闭 ]
    五台山国有林管理局门限石林场所辖区域是中外游客从南面进入世界佛教圣地五台山的必经之路, 近年来随着往来物资频繁,林业有害生物防控难度进一步加大。五台林局门限石林场紧紧围绕林业生态建设,采取多项措施落实综合防治责任管理,明确防控目标,加强组织领导,使得工作有安排部署、有落实措施,促进林业健康持续快速发展。林场逐步完善了林业有害生物防控体系建设,提高对林业有害生物监测、预防、处置能力,对保障森林安全,建设美丽林区起到了积极的推动作用。
    为提高全社会参与森防检疫工作的主动性,林场防治人员加强责任感和紧迫感,运用各种传播媒体和宣传工具,加强协作并走进村庄、社区,深入群众,积极宣传重大林业生物灾害的重要性。林场建立与驻地重点企业、涉林单位联防联控机制,对林业有害生物实施全面监控,实行林业有害生物全方位管理。在新造林工程区、重点林区及人员和车辆流动频繁路口悬挂防检宣传标语,实现了重点地段全面监测,切实保护全场林业生态安全。
    门限石林场在保护森林资源和生态安全方面均做了大量努力,林业有害生物防治工作成效显着。针对当前防检形势,林场千方百计抓好林业有害生物防控工作,细化林业有害生物防控各项工作指标,极大调动了大家对防检工作的积极性和主动性。广大干部职工始终认真落实工作目标,发扬吃苦耐劳、勇于奉献的作风,努力搞好业务学习,不断更新林业有害生物防治技术以及强化系统操作能力,熟练掌握各种物资使用方法,使林业有害生物防治工作更加规范,更好守护了五台林局门限石林场珍贵的森林资源。
 
文章作者:郭志鹏
关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站