365外围网地址
当前位置:山西防检局首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 内容阅读

五台山防检分局对茹村林场森林抚育木材进行检疫验收

来源:五台山防检分局 时间:2019-03-30 20:15 [ 打印 ] [ 关闭 ]
    为保障五台山国有林管理局茹村林场森林抚育工程的开展,急需对所伐各种木材进行检疫,五台山防检分局全体检疫员放弃休息日赴苏子坡、高洪口、陈家庄等营林区进行检疫工作,分局严把木材质量关,按照不同树种、不同规格,进行了分类,检疫人员逐个地方严格细致的查看木材有害生物发生情况,详细填写检疫记录,使分局检疫率达到100%,有效防止有害生物的发生,保证了木材的质量。各伐木区域都能自觉遵守植物检疫法规,充分认识林业植物检疫执法的重要性和必要性。
    各营林区有序开展森林抚育工作,分局检疫员始终确保森林抚育工作效率,提高森林抚育质量。森林抚育工作的主要目的是提高优良林木的优势地位,改善林分品质,提高木材质量,增强森林防护作用。通过此次抚育更好改善森林的卫生状况,减少病虫害的发生,促进林木健康生长。分局在工作中指导抚育作业区被害木、枯死木伐除处理,对伐区的木材和剩余物的调运开展现场检疫,从源头上杜绝检疫性有害生物的传播。
    此次工作,五台山分局对检疫必备要件和流程进行了归纳整理,检疫过程中检疫人员文明执法、秉公办事,树立了良好的森检形象,突出林业有害生物检疫在森林抚育管理中的地位和作用,通过分局验收,减少了林业有害生物的发生,更好地发挥了森林的经济、生态和社会效益。本次森林抚育项目面积大、任务重,通过项目的实施,森林中的病树、枯枝和部分杂草灌木得到了全面的清理,减少了林木有害生物危害的发生,此项工作通过严格实施与验收,提高森林的洁净度和抗病虫能力,促进林场森林资源可持续发展。
文章作者:郭志鹏
关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站