365外围网地址
当前位置:山西防检局首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 内容阅读

五台山防检分局邀请专业公司对防治设备进行检修

来源:五台山防检分局 时间:2019-03-30 20:17 [ 打印 ] [ 关闭 ]
    森防器械在控制林业有害生物危害中发挥着关键作用,更是林业有害生物防控的重要保障。随着近年来五台山防检分局不断加大防控力度,部分防治器械老化严重并出现故障,已不能正常运行。为进一步做好全局林业有害生物防控安全工作,分局特邀林局驻地专业维修公司先后到林局产业园、金岗库和平型关林场的器械仓库逐一检修各种型号的森防设备,充分发挥林业有害生物设备的使用效能,进一步使全局林业有害生物防控能力实现质的飞跃,防控建设迈上新台阶。      
    维修公司首先与分局技术人员进行了的维护检修,对进气管是否通畅、储药桶是否滴漏、操作是否灵验等全面排查。随后对背负设备清洗进气孔、刮除积炭、排除滤清器赃物,对多种汽油型号设备的发电机、蓄电瓶、马达等部件进行更换,对杀虫灯与测报灯设备虫笼、灯管、太阳能板等部件进行了逐一更换,对线路、电网进行了统一维护。通过对设备的全面检修与维护,保证了设备性能的正常发挥。
    此次分局邀请专业公司共维护检修各类能拉得出、用得上的防治设备30余台,通过大家共同努力,不仅保证了这些设备的正常运行,且提高了机械的使用寿命。通过试机全部达到了正常工作状态,为今年防治工作做好充分准备,确保防治设备能以最佳的状态发挥作用。通过此次检修,不仅提高了分局技术人员的操作水平,而且为我局开展防治工作奠定了良好的基础。
文章作者:郭志鹏
关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站