365外围网地址
当前位置:山西防检局首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 内容阅读

析城山林场预防春尺蠖危害保障生态安全

来源:中条山防检分局 时间:2019-03-30 20:18 [ 打印 ] [ 关闭 ]
    春尺蠖是初春危害沙枣、杨、柳、榆、槐、苹果、梨、沙柳等多种林木的暴发性食叶害虫,常局部暴发成灾,严重影响树木正常生长和绿化景观。为抓好今年春尺蠖防治工作,山西省中条山国有林管理局析城山林场强化春尺蠖监测,确保科学防治。
    一是高度重视,提前部署。根据山西省林业和草原有害生物防治检疫局中条山防检分局工作要求,析城山林场安排各监测点及早部署,全面监测,及时发现,及时上报。二是强化监测,准确掌握虫情动态。从3月份开始,对易发生春尺蠖虫害的,实行定点、定时、定人监测,及时上报虫情监测信息。三是加强督导检查,确保实效。林场督导小组不定期对各监测点调查情况进行督导检查,确保监测工作落到实处。
    工作安排部署后,检疫员组织各监测员立即投入到实地监测工作中,对春尺蠖成虫羽化情况进行监测调查,及时掌握和预测林木被害的程度和范围,确保能及时做好防治措施。
文章作者:赵珊
关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站