365外围网地址

  (一)宣传贯彻国家、本省关于林业有害生物防治检疫方面的法律、法规、规章,负责执行国务院《植物检疫条例》和《森林病虫害防治条例》赋予的行政执法和管理任务。

  (二)负责林业有害生物的预测预报工作,组织开展林业有害生物的调查,发布主要林业有害生物预报,指导全省林业有害生物预测预报网络建设。

  (三)负责全省林业有害生物防治的具体组织工作,编制主要林业有害生物防治规划和重大林业有害生物灾害应急预案,组织、指导、协调重大和突发性林业有害生物的除治工作。

  (四)负责全省林业植物检疫管理工作,草拟本省林业植物检疫实施办法及其有关规定、制度,提出本省林业检疫性有害生物和应检物品补充名单意见。

  (五)负责全省外来林业有害生物的防范,管理本省从国外林业引种的检疫审批工作,组织检疫性、危险性林业有害生物调查,划定疫区,制定封锁、扑灭检疫对象的措施。

  (六)组织开展林业有害生物防治科学研究、技术指导、推广和应用工作。

  (七)承担省林业厅交办的其它事项。

关于我们联系我们法律法规监测预报病虫防治防治信息药剂药械知识服务收藏本站